пятница, 11 февраля 2011 г.

Биржа контента с другой стороны [1 интервью]

Я хотела подготовить для вас материал о средних доходах вебмастеров в бирже контента такой, как Advego.
В общем-то не секрет, что на данный момент это самый дешевый источник контента на сайт, к которому и я часто прибегаю, когда необходимо, например уникализировать контент или расшевелить форум или группу “В Контакте”.
Причем мне думалось, чтобы это были не просто сухие цифры, а иллюстрированные рассказами авторов с биржи. С этой целью я связалась с некоторыми исполнителями и побеседовала с ними.
Вы знаете, мысль писать один общий материал на основе полученных интервью сама собой как-то пропала. Они хороши сами по себе, как для вебмастеров – отображая реальное положение дел на бирже, так и для вебмастеров, которые, давайте уж не кривя душой, часто забывают что их заказы выполняют не роботы, а живые люди.

Всего интервью было три, это – первое из цикла.

Быть ярким и привлекательным в Сети важнее, чем вы думаете. Вы не поверите – но часто дажи ваши будущие клиенты обращают внимание на ваш аватар, не то, что друзья или просто знакомые. Аватара это не просто картинка, это – одежда уже что ли сетевая. Так что сервисы, дающие возможность самостоятельно сделать себе красивые аватарки, например аватарки для контакта – уже не рескошь, а можно сказать, необходимость. Так что не стесняйтесь пользоваться их услугами.

1. Расскажите о себе (имя, возраст, страна, город)?
- Меня зовут Антон, мне 27 лет. Живу в Украине в городе Запорожье.

2. Слышали ли вы о вариантах заработка в Интернете до работы на бирже?
- Слышал, всегда было интересно. Сидеть дома и зарабатывать не хуже других. Тем более много узнаешь, потом можно и раскрутиться на чем-то.

3. Если да, то о каких?
- Слышал о работе «кликера» – сидеть и перескакивать по ссылкам. Проектировать системы вентиляции и прочее, тоже сидя дома. Создание интернет-магазина.

4. Работали ли вы в Интернете, кроме биржи?
- Да. Пробовал работать проектировщиком (инженером-конструктором) в сфере выпуска чертежей и 3-Д моделей. Оказалось кидалово.

5. Почему вы захотели работать в Интернете?
- Конечно не от хорошей жизни. У меня работа – супер! Я инженер-конструктор 3 категории ОАО «Мотор Сич». Работаю в Отделе перспективных разработок. По специальности и по желанию. Однако зарплата – 300 долларов, для молодого парня маловата.

6. Почему вы выбрали именно биржу?
- Как я уже упоминал, пробовал я другую работу, пробовал разобраться в некоторых предложениях заработка – самостоятельно – трудно. А на бирже «Адвего» у меня друг работает. Он то и помог разобраться в премудростях биржи и рассказал как начать.

6. Нравиться ли вам работа?
- В большей части – да. Интересно, много узнаешь. Постоянное общение с другими авторами, вэб-мастерами (ВМ) и админами. Любой график работы себе ставишь. Реальный заработок видишь сам – по ценам. В принципе удобно. Еще нравится, что работа он-лайн, а параллельно можно размещать статьи в магазине на продажу.

7. Какие минусы работы?
- Есть такие. Много неадекватных заказов, ВМ смотрят на авторов свысока. А ведь на данной бирже стоимость работ самая низкая в Рунете. Еще общий минус – время на работу иногда маленькое. Хотя – не хочешь не работай!

8. Сколько вы заработали на бирже?
- За меньше месяца работы – 100 долларов. Так это я много разбирался. Так что по факту рабочих дней – 20, это с 9.00 до 23.00. Для новичка – не плохо. После того как рейтинг себе заработаю – все улучшится.

9. Сколько заработали кроме биржи?
- Ну не много, примерно 20 долларов. Это плоды хорошей работы на Адвего.

10. Самый большой заработок за заказ?
- Это было 7 долларов, за объемный рассказ о путешествии в Крыму с фотоматериалами (10 фотографий).

11. Какие заказы предпочитаете?
- Предпочитаю рерайт, особенно по любимым темам. Это все что связанно с семьей и отношениями, наука и техника, мобильные, компьютерные и Интернет технологии.

12. Какие заказы предпочитаете не брать?
- Все что касается размещения ссылок и анкоров. Платят копейки, а требования – высокие.

13. Привлекали ли вы кого-то еще на биржу?
- Да я много рассказывал друзьям, но все скептично отнеслись. Наверное ждут, когда я реальную сумму продемонстрирую, тогда поверят. Единственно, один друг заинтересовался, все равно сидит без работы – пробует.

14. Чем бы вы хотели заниматься в Интернете или к чему стремитесь?
- Хотелось бы вначале во всем разобраться досконально, открыть сайт и жить как многие на рекламе. А работа на заводе будет – хобби!

Будьте на связи, в течение дня выйдет очередной выпуск пятничного дайджеста, на этот раз посвященный созданию поста-блокбастера. Такого, который все будут цитировать, комментировать и утаскивать к себе.

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru